МО город Курган
Муниципальное образование город Курган

Определены победители конкурса на лучшее рыбное блюдо в рамках Дня сырка

Автор: Пресс-служба Администрации ...
Источник: https://www.kurgan-city.ru/city/info/news/6893/1156881/
В Кургане определили победителей конкурса на лучшее рыбное блюдо среди кафе и ресторанов города. Их имена огласили сегодня на церемонии открытия гастрономического фестиваля «День сырка».
Определены победители конкурса на лучшее рыбное блюдо в рамках Дня сырка.

Напомним, конкурс проходил с 10 августа по 3 сентября. Он был задуман для того, чтобы наполнить фестиваль «День сырка» яркими мероприятиями. Одними из главных задач фестиваля являются развитие внутреннего гастротуризма, продвижение местных производителей продуктов как конкурентоспособных поставщиков, постоянное присутствие традиционных блюд из рыбы, соответствующих историческим традициям региона, в меню кафе и ресторанов города Кургана.

Участниками конкурса стали траттория «Палермо», сafe «Мишель», кафе «Mamma Mia!», рестоклуб «Гости», кафе-бар «Рябинка», ресторан Meat&Wine, кофейня «Гоголь» и «Papin Bar». Они подготовили на конкурс 18 разнообразных рыбных блюд от бутербродов до экзотических деликатесов.

В течение нескольких дней конкурсная комиссия объезжала кафе и рестораны и выставляла конкурсантам оценки. Проголосовать за любимое блюдо могли и сами курганцы.

В номинации конкурса «Лучшее блюдо из рыбы по результатам online голосования» Третье место заняла «Камбала по-средиземноморски», которую предлагают в кафе «Mamma Mia». Это блюдо набрало 111 голосов.

Вторым стало блюдо «Кастрюля мидий» от Papin Bar (180 голосов)

Победителем в этой номинации стал «Зеленый салат с сырком и рикоттой» от рестоклуба «Гости». Он набрал 194 голоса.

В номинации «Лучшее блюдо из рыбы» места распределились следующим образом.

Первое место поделили между собой «Сырок с томленой сметаной с драником из цукини и яблока» от ресторана Meat&Wine и «Морской окунь, запеченный в апельсинах» от сafe «Мишель».

Вторым стал «Расстегай из сырка», приготовленный кафе-баром «Рябинка».

Замкнули тройку призеров «Сырок с овощами-гриль» от кофейни «Гоголь» и «Филе сырка на пару» от траттории «Палермо».

Напомним, при оценке конкурсных блюд в этой номинации комиссия учитывала творческую инициативу, креативное оформление и доступную цену. Главным же критерием были вкусовые качества блюда.

Победителей объявил директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Александр Кондратов.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie