«Курганская каралька»
К участию приглашаются все горожане, также можно принять участие в конкурсе всей семьей. На конкурсе также ждут студентов специализированных факультетов, будущих поваров и кулинаров.
Конкурс проводится в 2 этапа. В настоящее время, по 30 апреля проходит прием заявок и фотографий работ. С 1 по 5 мая будет работать жюри, подведут итоги.
Три номинации дадут возможность всем конкурсантам проявить свои кулинарные и творческие таланты.
В номинации «Курганские традиции» оценивается соответствие рецепта традициям Курганской области. Рецепт и внешний вид каральки должны быть максимально приближены к оригиналу блюда, которое готовили в нашем регионе с давних лет.
В номинации «Семейный рецепт» оценивается история рецепта, который передается в семье из поколения в поколение. Может быть, именно такую каральку готовила ваша бабушка, прабабушка или даже прапрабабушка.
Необычность процесса приготовления, ингредиентов и внешнего вида изделия будут оцениваться в номинации «Самый оригинальный рецепт».
На конкурс принимаются рецепты и фотографии изделий из теста в форме каральки. Каждый участник может направить на конкурс неограниченное количество фотографий. Фотографии должны быть авторскими, хорошего качества, в формате jpg.
В рецепте указываются используемые ингредиенты, объем (масса) используемых ингредиентов, способ приготовления (пошаговая инструкция), история блюда.
Все участники конкурса будут награждены благодарственными письмами. Победители получат в подарок мелкую бытовую технику. По итогам конкурса будет создана брошюра с лучшими рецептами.
Награждение участников и победителей состоится 8 июня на гастрофестивале «Курганская каралька» в Центральном парке культуры и отдыха.
Заявки на участие и фотографии конкурсных блюд принимаются до 30 апреля на электронную почту: turizm@cbs-kurgan.com с пометкой в теме письма: КОНКУРС КУРГАНСКАЯ КАРАЛЬКА. Телефон для справок: +7(3522) 45-42-53.